728x90
320x100
이전에 덴마크 다이어트하고 남은 자몽
시간이 많이 지나서 수분이 날아가는데
먹기에는 힘들어서 잼으로 만들기로 결정!
자몽 5개를 다 깠더니 963g!!
자몽속껍질 까기 너무 힘들어요ㅠ
설탕은 자몽3 : 설탕2 비율로!
그래서 320에 맞췄는데 생각해보니
이만큼 더 넣어야하는거 있죠?
그래서 더 추가로 320g 넣어줍니다ㅋㅋ
30분 정도 끓였을 때의 모습 같아요!
아직은 멀었네요!
그래도 열심히 팔팔 끓이면
조금 걸죽해지니까 그러면 완성!
그 후에 레몬즙 2숟가락을 넣어주면!!
지옥에서 온 자몽잼 완성!!!
병에 묻히기 싫었는데ㅠㅠㅠ
닦으려고 했는데 안됐어요ㅠㅠ
먹으려고 하니 숟가락이 안 들어가는...
너무 많이 끓이면 딱딱해진다고 하더라고요
저는 자몽엿을 만들었습니다....
그냥 자몽청을 만들걸....
잼만 생각나서 했더니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여러분은 부디 잘 만드시길 바래요
너무 끓이지 마세요
찬물에 잼을 떨어뜨렸을 때 흩어지지 않으면 완성이라고 합니다.. 그때 불 끄세여...
혹시 이거 수습하는 방법 아시나요?
먹고싶은데... 중탕해야하나....
728x90
320x100
'일상' 카테고리의 다른 글
끼리 딥앤크런치 플레인 내돈내산 후기 (35) | 2023.03.26 |
---|---|
스윙칩 갈릭디핑소스맛 내돈내산 후기 (28) | 2023.03.24 |
꼬북칩 크런치즈맛 내돈내산 후기 (33) | 2023.03.18 |
연세우유 황치즈 생크림빵 내돈내산 후기 (33) | 2023.03.16 |
태운냄비 탄 냄비 제거하는 법 (82) | 2023.03.04 |
댓글