본문 바로가기
일상

지옥에서 온 자몽잼 만들기 (실패)

by 효킁카 2023. 3. 22.
728x90
320x100

이전에 덴마크 다이어트하고 남은 자몽

시간이 많이 지나서 수분이 날아가는데

먹기에는 힘들어서 잼으로 만들기로 결정!

 

자몽잼
자몽잼

자몽 5개를 다 깠더니 963g!!

자몽속껍질 까기 너무 힘들어요ㅠ

 

자몽잼
자몽잼

설탕은 자몽3 : 설탕2 비율로!

 

자몽잼
자몽잼

그래서 320에 맞췄는데 생각해보니

이만큼 더 넣어야하는거 있죠?

그래서 더 추가로 320g 넣어줍니다ㅋㅋ

 

자몽잼
자몽잼

30분 정도 끓였을 때의 모습 같아요!

아직은 멀었네요!

 

자몽잼
자몽잼

그래도 열심히 팔팔 끓이면

조금 걸죽해지니까 그러면 완성!

 

자몽잼
자몽잼

그 후에 레몬즙 2숟가락을 넣어주면!!

 

자몽잼
자몽잼

지옥에서 온 자몽잼 완성!!!

병에 묻히기 싫었는데ㅠㅠㅠ

닦으려고 했는데 안됐어요ㅠㅠ


먹으려고 하니 숟가락이 안 들어가는...

너무 많이 끓이면 딱딱해진다고 하더라고요

저는 자몽엿을 만들었습니다....

그냥 자몽청을 만들걸....

잼만 생각나서 했더니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분은 부디 잘 만드시길 바래요

너무 끓이지 마세요

찬물에 잼을 떨어뜨렸을 때 흩어지지 않으면 완성이라고 합니다.. 그때 불 끄세여...

 

혹시 이거 수습하는 방법 아시나요?

먹고싶은데... 중탕해야하나....

728x90
320x100

댓글