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일상

트러플 크림 리조또 후기

by 효킁카 2022. 11. 17.
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안녕하세요~ 효킁카입니다!

오늘은 집에서 요리 아닌 요리를 해 먹었습니다!

어떤 요리일지 한 번 보시죠!

 

트러플 크림 리조또
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재료는 베이컨, 그린빈스, 건표고버섯, 마늘, 보리밥, 트러플 크림소스 등입니다!

모든 재료는 반드시 해동!

 

트러플 크림 리조또
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그린빈스와 베이컨은 4cm 길이 잘라주세요!

(그냥 내 마음껏 자르기^^)

 

트러플 크림 리조또
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건표고버섯은 뜨거운 물에 5분간 불린 뒤

 

트러플 크림 리조또
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밑동을 제거하고 물기를 꽉 짜서 준비하기!

 

트러플 크림 리조또
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팬은 약불에 1분간 예열하여 오일 1큰술과 베이컨, 불린 표고버섯

굵은 후추 1/2를 넣고 약불로 2분 30초간 노릇하게 볶아주세요!

 

트러플 크림 리조또

볶은 애들은 잠시 접시에 옮겨주세요!

 

트러플 크림 리조또
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베이컨을 볶은 팬에 오일 1큰술과 그린빈스 마늘을 넣고 약불에 2분간 볶아주세요!

 

트러플 크림 리조또
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팬에 보리밥을 넣어주시고! 곧바로~

 

트러플 크림 리조또
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트러플 크림소스, 물 100ml (종이컵 반 컵)를 넣고 중불에서 3분간 익혀주세요!

(기호에 따라 원하는 농도에 맞게 물 양 조절!)

 

 

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트러플 크림 리조또
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접시에 완성된 리조또를 담은 뒤 볶은 베이컨과 표고버섯, 볶은 트러플 크림소스 + 볶음밥을

담아서 굵은 후추를 기호껏 뿌려주면 완성!

트러플 크림 리조또
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맛있게 옴뇸뇸 먹어주면 됩니다!

평소에 크림, 로제 너무 좋아하는데

이런 제 입맛에도 괜찮았습니다!

이런 재료 사려면 번거롭고 남는데 

밀키트는 이렇게 해 먹을 분량만 담겨서 좋더라고요!

오랜만에 집에서 맛있는 요리 타임이었습니다!

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