[요리] 명란 애호박 파스타 만들기
안녕하세요! 효킁카입니다!
평일에 주말에 해 먹을 요리를 미리 정해놓고 주말 되면 해 먹곤 합니다.
"어쩌다 사장 2'를 보고 배우 조인성 씨가 한 명란 애호박 파스타가 맛있어 보이더라고요
저는 크림, 로제를 참 좋아하는데 저 오일 파스타도 맛있을 것 같아서 해 먹기로 했습니다!
그런데... 제가 만드는 과정을 사진에 안 찍어서....
완성된 사진밖에 없는데...
이거라도 봐쥬세요...♡
만드는 방법은 적어두겠습니다!
*재료 준비_1인분 기준!
1) 애호박 1/4 채썰기
2) 명란젓 한 덩이(?) 껍질 벗겨 알만 따로 담아두기
but. 저는 그냥 다졌습니다. 언제 벗겨요_귀찮음 주의
3) 편마늘 5알 _조인성 님은 안 썼지만 더 맛있어지기 위해 넣어주세요!
4) 버터 10g 정도 있으면 좋고 없어도 무방합니다!
*만들기!
1. 냄비에 원하시는 면을 삶아주세요 저는 약 7분 삶았습니다!
물은 1리터, 면은 500원 정도 크기의 양, 소금은 1/2 넣고 물 끓으면 넣고 7분이에요!
볶아야 하기 때문에 안에 심이 약간 남아있는 상태로 했어요
더 익히실 분들은 기호에 따라 더 삶아주세요!
2. 면 삶을 동안 위의 애호박과 명란젓, 편마늘을 준비!
3. 프라이팬에 (웍도 좋아요! 저는 웍에 했습니다) 오일을 4-5바퀴 두른 후 마늘을 볶아주세요
※불은 중강 불로 해주시고 마늘 잘 섞어주시면서 타지 않게 해 주세요
4. 마늘향이 올라오고 마늘이 잘 익어가면 애호박을 넣어주신 후 잘 익혀주세요
5. 삶은 면을 넣고 소금 한 꼬집 넣고 쉐이킷 쉐이킷_소금 넣으면 맛이 더 풍부해져요
(면수도 1국자 넣으신 후 섞어주시고 부족하시면 1국자 더 넣어주세요)
하지만 면수에 소금이 들어가 있고 명란도 짜니까 1국자 넣고 가감해주세요!
6. 버터 넣고 20초 정도 섞은 후에 불 끄고 접시에 예쁘게 플레이팅!
7. 조미김을 뿌셔뿌셔 위에 뿌려주시면 끄읏!
조금 촉촉하게 드시는 게 좋습니다. 저는 조금 메마르게 먹어가지고...
여러분들은 촉촉하게 드세용...ㅎㅎ
사진이 별로네용...?ㅠㅠㅜ
그래도 맛은 괜찮았어요!
박박 맛있어!! 는 아니어도 오?! 괜찮네? 했습니다
신의 한 수는 김가루인 것 같아요!
명란이 비릴 수 있는데 김가루가 잡아주는 느낌?
여러분들도 새로운 음식을 한 번 도전해보시는 거 어떨까요?
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