728x90
320x100
안녕하세요!
오늘도 역시 월요일에 연차 낸 접니다!
컨디션이 안 좋은데 밥은 먹어야겠어서
알밥을 해먹어보기로 했어요!
밥 죠아...♥
뚝배기가 있다면 이렇게 참기름을 넣어주시고 골고루 발라주세요!
냉장고 털이하셔도 되시고 원하는 재료를 넣어주셔도 됩니다!
저는 베이컨과 단무지, 김치를 넣었어요!
잘게 다져서 원하는 만큼 넣어주시면 됩니다!
저는 베이컨 2줄, 단무지 2-3개, 김치 2장(?)
홈플러스에서 산 냉동 날치알도 꺼내 주고
해동시켜줍니다! 생각보다 오래 녹여야 해요!
저는 안 녹아서 그냥 넣었습니다^^;;
재료 준비가 끝나셨다면
불을 켜고 밥을 넣어주세요!
넓게 펼쳐서 담아줍니다!
그 위로 준비한 재료들을 올려주세요!
예쁘게 담으면 더 좋겠죵?
날치알도 올려줍니다!
녹으면 물에 좀 씻으려고 했는데
안 녹아서 그냥 통째로 넣어버렸어요
짜잔 완성입니다!
타닥타닥 밥이 눌어붙는(?) 그런 소리가 난다면 제대로 잘 되고 있는 겁니다!
밥을 뒤집어보니 약간 눌어붙었네요!
재료들을 다 섞어서 맛있게 드셔주시면 되는데
저는 밥에 비해 재료의 양이 좀 많았던 것 같아요...ㅎㅎ 양 맞추기 어려워ㅠㅠ
날치알도 많아서 조금 비리긴 했지만 그래도 맛있었습니다!
알밥은 밖에서만 먹었었는데
이렇게 직접 해 먹으니 또 색달랐어요~
여러분들도 색다른 요리! 해보세요^^
320x100
728x90
320x100
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
홈플러스 콰트로 치즈 로제 스파게티 만들어 먹음 (22) | 2023.06.24 |
---|---|
피코크 밀푀유나베 2인분 후기 (28) | 2023.06.08 |
다이어트 닭가슴살 피자 만들기 (24) | 2023.03.10 |
매콤 달콤 짭짤 명엽채 만들기 (7) | 2022.10.13 |
댓글