728x90
320x100
안녕하세요~ 효킁카입니다!
점심 도시락을 위해서 어묵 볶음을 만들게 되었어요!
이상하게 어묵볶음은 꼭 한 번씩 생각나서 너무 먹고 싶더라고요!
잘하지는 않지만 그래도 제가 만든 어묵볶음 만드는 법 보러 가시죠!
*재료 어묵 6장 300g 양파 1개 다진마늘 1 숟가락 간장 2 숟가락 물 5 숟가락 고춧가루 1 숟가락 설탕 반 숟가락 |
어묵 300g을 썰어주세요~
채 썰어도 되고 큼지막하게 썰어도 됩니다~
320x100
양파도 한 개 찹찹 썰어주세요~
썰은 어묵은 뜨거운 물을 부어서 기름기를 제거해줍니다!
팬에 기름을 2 숟가락 넣어주세요~
기름에 다진 마늘을 넣고 마늘향이 올라오고 충분히 되었다고 생각되면
어묵을 넣어주고 볶아주세요!
어묵에 설탕(에리스리톨_설창대체제)을 반 숟가락 넣어두고 섞어주세요!
섞었으면 양파를 넣어주고 섞어주세요!
양파가 적당히 익으면 단 맛이 나면서도 적당히 아삭한 식감이 있으니까!^^
저는 매운 어묵볶음을 좋아해서 고춧가루를 크게 1 숟가락 넣어줬습니다!
충분히 섞었으면 간장 2 숟가락을 눌리듯 끓여준 후에 섞어주세요!
그래도 촉촉하게 먹고 싶으니까~
물 5숟가락을 넣어주세요! (정도에 따라 더 넣어주셔도 됩니다~)
불을 끄고 저는 알룰로스 한 숟가락 정도 넣어줬습니다!
뭔가 살짝 윤기 돌았으면 해서ㅎㅎ
그리고는 맛있게 먹었답니다!!
집에 청양고추가 없어서 못 넣었는데
맵게 드시고 싶으신 분들은 청양고추 송송 썰어서 넣어주세요!
저는 고춧가루가 조금 많았는데... 여러분들은 조금 덜 넣어주세요^^
728x90
320x100
'일상' 카테고리의 다른 글
홈플러스 추천상품 1 (16) | 2022.10.25 |
---|---|
버거킹 광주운암점 (23) | 2022.10.19 |
모닝빵 샐러드 만들기 (10) | 2022.10.05 |
양배추 볶음밥 만들기 (20) | 2022.09.30 |
상무지구 맥문동 분위기 좋은 식당 (22) | 2022.09.28 |
댓글