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일상

어묵볶음 만들기

by 효킁카 2022. 10. 7.
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안녕하세요~ 효킁카입니다!

점심 도시락을 위해서 어묵 볶음을 만들게 되었어요!

이상하게 어묵볶음은 꼭 한 번씩 생각나서 너무 먹고 싶더라고요!

잘하지는 않지만 그래도 제가 만든 어묵볶음 만드는 법 보러 가시죠!

 

*재료

어묵 6장 300g
양파 1개
다진마늘 1 숟가락
간장 2 숟가락
물 5 숟가락
고춧가루 1 숟가락
설탕 반 숟가락 

 

어묵볶음
어묵볶음

어묵 300g을 썰어주세요~

채 썰어도 되고 큼지막하게 썰어도 됩니다~

 

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어묵볶음
어묵볶음

양파도 한 개 찹찹 썰어주세요~

 

어묵볶음
어묵볶음

썰은 어묵은 뜨거운 물을 부어서 기름기를 제거해줍니다!

 

어묵볶음
어묵볶음

팬에 기름을 2 숟가락 넣어주세요~

 

어묵볶음
어묵볶음

기름에 다진 마늘을 넣고 마늘향이 올라오고 충분히 되었다고 생각되면

어묵을 넣어주고 볶아주세요!

 

어묵볶음
어묵볶음

어묵에 설탕(에리스리톨_설창대체제)을 반 숟가락 넣어두고 섞어주세요!

 

어묵볶음
어묵볶음

섞었으면 양파를 넣어주고 섞어주세요!

양파가 적당히 익으면 단 맛이 나면서도 적당히 아삭한 식감이 있으니까!^^

 

어묵볶음
어묵볶음

저는 매운 어묵볶음을 좋아해서 고춧가루를 크게 1 숟가락 넣어줬습니다!

 

어묵볶음
어묵볶음

충분히 섞었으면 간장 2 숟가락을 눌리듯 끓여준 후에 섞어주세요!

 

 

어묵볶음
어묵볶음

그래도 촉촉하게 먹고 싶으니까~

물 5숟가락을 넣어주세요! (정도에 따라 더 넣어주셔도 됩니다~)

 

어묵볶음
어묵볶음

 

불을 끄고 저는 알룰로스 한 숟가락 정도 넣어줬습니다!

뭔가 살짝 윤기 돌았으면 해서ㅎㅎ 

그리고는 맛있게 먹었답니다!!

 

 

집에 청양고추가 없어서 못 넣었는데 

맵게 드시고 싶으신 분들은 청양고추 송송 썰어서 넣어주세요!

저는 고춧가루가 조금 많았는데... 여러분들은 조금 덜 넣어주세요^^

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